С кем был сегодня ночкой тёмной

С кем был сегодня ночкой тёмной
Вопрос конечно очень мил
Мой сон... сегодня... очень скромный
Но отобрал так много сил...
Он был... сегодня... чист и светел
Он был... сегодня... сладок так
Что незнакомку не заметил
Рожденную под знаком Рак
И вставши утром, спозаранку
С лучами солнца, пеньем птиц
Я обнаружил чужестранку.
С роскошным взором из ресниц
Она смотрела, улыбаясь
Она влекла в свой светлый мир
Я ей отдался, право, каюсь
Но, как был сладок этот пир
Он был чудесен, бесподобен
Он был прекрасен, словно сон
Я был то Тур, то просто Овен
То... как Король... вступал на трон
А чужестранка Королевой
Была конечно на пиру
Мне знаки подавала левой
А правой всё влекла в игру
И увлекала... сквозь просторы
И ублажала... сластью нег
Раздвинув... потихоньку шторы
И растопив свой лёд и снег
Я проникал в глубины мира
Я брал вершины Гималай
И незнакомка словно Лира
Взамен дарила просто Рай
Я потерял пространство-время
Я всё забыл и как зовут
Моё... натянутое стремя
Влекло... влекло... меня в маршрут
Ах... как же долго мы скакали
Ах... как же был чудесен путь
И напоследок чуть устали
Позволили себе уснуть
Едва проснувшись, сон был чуток
Я был сражен... постель пуста
Когда, в какое время суток
Мы были с ней уста в уста
И было ль это, иль мне снилось
А может… виноват в том... Рак
И сердце жалобно забилось
Ты хоть большой... но всё ж...
Дурак...


Рецензии