Такая вот милость

Мягкое утро
из перламутра,
таинства дня
для меня.

Всё изменилось,
чувства сменились.

И долгожданный покой,
помнишь ту песню? Напой.
Далёко безкрайнее
радостью раннею
обрамлена. Голос Далёка
маняще и строго
хвалит любя, уносит меня
в таинства дня.

Помнишь ту ссору,
огромную, но без напору?
И мудрость твоя,
как ты мирился
и не смирился
с обидой моей.
Шаги слышны часто,
трижды и дважды,
пока вдруг однажды
обиды ненастны
прошли.
Долго мы шли.

Ну а вчера улыбкой поправить много смогла,
как же удобно
и бесподобно
всё поправлять, радостно знать, я смогла
ошибку исправить
и можно поздравить
кого-то опять
раз или пять
с днями рождения,
с днями вождения
и прочею чепухой,
я помирилась,
такая вот милость,
на сердце покой.

Казалось бы малость,
такая вот радость
моя.
И не тревожит,
боле не гложет
крик воронья.
Снова спокойно,
немного довольно
по мостовой.
Помнишь ту песню? Пой.


28.05.2017


Рецензии