Зеленый Кролик и Ева

Сегодня в новостях их две, начну, конечно, с той, что хуже – погода пакость и без зонтика сегодня нам не обойтись. Дожди и град с небес остерегают от риска быть ограбленным в делах и в чувствах,  от начинаний серьезных проектов лучше отказаться, они развалятся еще в пути, так и не дойдя до цели, здоровье тоже уязвимо, чрезмерности опасны будут во всем и могут довести до отравленья. Нам нынче предстоит пройти тест на порочность – это происходит раз в месяц, когда символом дня становится Древо Познания и выбор между добром и злом -  в каждом из нас живет и Змей, и Ева и Господь,  вопрос дозировки, в кого мы превратимся нынче. Для профилактики мы сегодня  проконтролируем  свои желания, поступки  и мечты, если хотим, конечно, сохранить свой рай, в отличие от Евы. Для этого нам дали зонтик, отраду для души – Зеленый Кролик дарует веру, надежду и любовь, наполнит сердце музыкой, стихами, про звезды не забудет и мечту добавит, цветами жизнь украсит и успокоит душу нежностью. Он мастер всех этих тонкостей волшебных - соединять сердца и создавать  комфорт, он больше любит отдавать, чем брать и не жалеет для этого своих запасов души и кошелька, он спонсор щедрый и богатый – нефритовый драгоценный Кролик.  При такой погоде нам пожелали посвятить день отдыху, общению с природой, с теми, кто любит нас,  и без которых мы тоже жить не можем. Вспоминайте почаще что говорил Маленький Принц - Знаешь, отчего хороша пустыня? - где-то в ней скрываются родники... они есть в каждом из нас, только мы об этом забываем иногда. Удачи всем нам на сегодня – в гармонии с собой и с миром прожить весь день и избежать соблазна вкусить запретный плод, хотя…   кто хочет бродить потом в поисках потерянного Рая, пусть пробует!


Рецензии