Осьминожка, осьминожка

Из произведения "Электричество в душах"
_________________________________________
Осьминожка, осьминожка
Чертишь ты ко мне дорожку,
И мечтаешь ты, наверное,
Быть в сердце моем первая.

Но увы. Мое сердце заковано холодом,
Ветры воют в сердце том.
И такие непонятые, мерзлые
Мы в этом мире живем.

Осьминожка — ты из теплого моря,
Растопи этот лед без остатка;
Пусть приносишь ты много горя,
Но зато сердце мое в порядке.

Я приду и скажу тебе слово,
Что твою душу к жизни вернет.
Ты услышишь счастье снова,
И сердце вновь любовь обретет.


Рецензии