тихо сердце

Тихо сердце – сердце плачет
Нет, душа плаксива что – то

Фотографии смотрела ,не иначе
То и плачет сиротливо

Уж сироткою совсем…

Ты ведь к Богу ходишь
- молвил
Это я – то сирота

Я с рожденья был им
То – то!
Ты – душа не сирота…

А на фото старых кстати – нет меня
Все на них рядами, где стоят, а где сидят

Я – то где?
- у реки
в отраженье с облаками
В воде тихой  - я – один…
Так и в жизни получилось
С ними вроде и один –
Мне одному лучше жилось…
Нет, не умер – меня кто – то всё ж хранил…

В слепоте потом без ног – о боже
То не всё что я пережил – гнил я заживо
и выжил   - смуглым был,
стал белокожим -  волос чёрный стал седым…

да ещё совсем забыл
умер как бы - я живым…
в том году 72м…- что  за брата
за солдата кем он был…
и схороненный я жил …- я не знал
потом на пасху – день и год увидел свой
я на памятнике брата - то был год 99й…
пасха…
дождик с неба лил…что  проливной…

да и ладно
всё проходит
словно с яблонь белый дым
я живу пока сегодня
ну и что ж, что я один…

да и ладно
скоро … к ним…

у Врат Твоих стою – Господь!
смотрю,  они туманны, прикрывают небо…
трава по грудь у Врат Твоих ,скажу не обессудь!
не открываешь их уже давно - Ты  - Ангелы твои , наверное…

Наверное…


©странник 280517 утро 901 стрелочкой Саня Шишкин нет его - день рождения в мае...


Рецензии