Гони прочь, жизнь грешную

Гони прочь, жизнь грешную
Не пей до полу смерти и веселись.
Из сердца выкинь лёд и стужу
На образа глянь и окстись
Если неприемлемо покаяние
Так жди человече наказание
Одного Бога ты бойся
И в душе грешной успокойся
Он творец всего и в сия
Похоть укрощай иногда

А ежели хочешь святости
Два перста ложи к челу
Жизнь не для наглости
Скромность ищи в углу
Отрак; - грешно тело дух
Не жди от Господа оплеух
Будь благосклонен все люб
На земле есть не плохой люд
Видишь птица бьет крылом
Значит будет все добром
***************************
А где то идет злодейка война
Там бродит зло да смерть
Скоро настанет тишина
Вздохнет свободой твердь


Рецензии