Вьётся, вьётся... Триолет двойной. 28. 05. 2017

&&&  *  &&&  *  &&&  *  &&&

Вьётся, вьётся лентою дорога,
И тревожит душу мою даль:
Сколько дней земных моих у Бога?
Вьётся, вьётся лентою дорога, -
Господи, продли её немного:
Опустила ночь уже вуаль.
Вьётся, вьётся лентою дорога,
И тревожит душу мою даль...

Жду теперь Господнего Обета:
В Вечности таится жизни суть.
Нет тепла, дневного мало света,
Жду теперь Господнего Обета...
Жаль, что нет счастливого билета
И совсем не радостен мой путь...
Жду  теперь Господнего Обета:
В Вечности таится жизни суть.

&&&  *  &&&  *  &&&  *  &&&



Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
без грусти, нет радости...

Алла Богаева   10.06.2017 15:01     Заявить о нарушении
Аллочка, моя милая! Это так...
Я Вас потеряла... и уже волновалась...💥🍃

Галина Лебединская   10.06.2017 15:18   Заявить о нарушении
я была на даче...

Алла Богаева   10.06.2017 17:35   Заявить о нарушении
А я уж думала: не дай Бог, - приболела...

Галина Лебединская   10.06.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.