У реки

В твоих ресницах солнце заплутало
И в ясной дали гор лесистых строй.
На берегу реки мне отдыха так мало,
Здесь каждая минута - нега и покой.

Лежу в объятьях шепчущих прибоя,
Волна ласкает берег и меня.
Ведь за меня всё решено судьбою -
На волжских берегах родилась я.

И есть во мне к ней уважение.
Её суровый нрав мне по душе.
Она во мне тревожит вдохновение.
Спешу я к ней у дней на вираже.


Рецензии