Застой, застой, кричали идиоты...

ЗАСТОЙ, ЗАСТОЙ, КРИЧАЛИ ИДИОТЫ,
ИМ МАЛО БЫЛО, ЖРАТЬ СВОИ ДОХОДЫ,
ГОРБАТЫЙ СТЕНКУ НЕМЦЕВ ПОЛОМАЛ,
СОЮЗ РАЗРУШИЛ, РАЮ ПОТЕРЯЛ...

ТЕПЕРЬ ТУ ЖИЗНЬ МЫ ЧАСТО ВСПОМИНАЕМ,
А ЛЁНЮ БРЕЖНЕВА МЫ БОЛЬШЕ НЕ РУГАЕМ,
КАКОЙ ЗАСТОЙ? МЫ В КОММУНИЗМЕ ЖИЛИ!
А ВОТ СТРАНОЙ МЫ ВСЕ НЕ ДОРОЖИЛИ!

НА РУБЛЬ В ТЕ ГОДЫ КЛАССНО МЫ ГУЛЯЛИ,
КАКОЙ ПОРТВЕЙН МЫ В МАГАЗИНЕ БРАЛИ,
СЫРОК БЫЛ - "ДРУЖБА", ВКУС НЕ ПЕРЕДАТЬ,
НАМ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! ЧЕГО ЕЩЁ СКАЗАТЬ...

НАМ ШКОЛЫ, ВУЗЫ, ДВЕРИ ОТКРЫВАЛИ,
УЧИСЬ - ТРИ РАЗА, ЛОЗУНГИ ЗВУЧАЛИ,
И ОКТЯБРЯТА ЗВЁЗДОЧКИ НОСИЛИ,
А ПИОНЕРЫ ГАЛСТУКИ ЛЮБИЛИ...

НАШ КОМСОМОЛ НА БАМе ОТРЫВАЛСЯ,
РАБОЧИЙ КЛАСС,КАК СТАЛЬ ЗДЕСЬ ЗАКАЯЛСЯ,
КОРЧАГИН ПАВЕЛ НАМ ГЕРОЕМ БЫЛ,
САМ - ЛАНОВОЙ, ВРАГОВ САБЛЕЙ РУБИЛ...

ОТЦЫ В С ВОЙНЫ В ТУ ПОРУ ВОЗВРАТИЛИСЬ,
КАК МЫ НАГРАДАМИ ОТЦОВ ГОРДИЛИСЬ,
МЫ ПОХОДИТЬ НА НИХ ВСЕГДА СТАРАЛИСЬ,
И РАБОТЯГОЙ СТАТЬ МЫ НЕ СТЕСНЯЛИСЬ...


Рецензии