а только шепот приближался

А только шепот приближался.
А только дождь уже застыл.
А свет заброшенным казался.
И уходил и уходил.

И все тропинки убегали.
И пропадали там в лесу.
И дни забытыми стояли.
И дождь бросал на них слезу.

И дождь бросал.А все забыто.
И дождь бросал.И все светло.
Калитка эта не открыта.
И все скрипит скрипит назло.

И все скрипит мирам устало.
А эта вечная весна.
Пришла забыто и пропала.
Потом стояла у окна.

Потом смеялась звонко звонко.
Потом дарила звонкий свет.
И серебристая поземка.
Летела в даль и на паркет.

И эти травы шелестели.
Они здесь были в первый раз.
Они влюбиться не успели.
Они забыли шепот глаз.

Они забыли шепот дали.
А эти травы и весна.
Венки сплетали и сплетали...
Забытый свет...и дотемна.

Забытый свет,он серебрился.
Он стал забытою весной.
Пришла весна.А свет молился.
А свет заплакал надо мной...


Рецензии