Мой парус

Я сама себе не верила,
Что подобное случается:
Вдруг подует ветер с берега,
И мой парус удаляется.

От твоей унылой пристани
Мчится к берегу неясному,
Мчится смело и неистово,
Побеждая волны властные.

Он дойдет, достигнет острова,
Незнакомого, зовущего,
И подумает серьезно так:
"Не видал я в жизни лучшего".

Пусть же ветер не меняется,
Пусть несет мой парус маленький.
Пусть мой парус удаляется
От твоей прИстани старенькой.


Рецензии