А солнце за тучами

А солнце за тучами снова,
В дожде утопает рассвет,
И небо, со взглядом суровым,
Водою смывает твой след.

В глубоких занудистых лужах,
Словно серая туча, вода,
Которой забрызганы души,
Утратив себя навсегда.

И мысли уходят куда-то,
Чтоб серость дождя пережить,
А время бежит без возврата,
И бег его не укротить.

Твой след исчезает за гранью,
Вот  нет уже больше его…
Останется светлым преданьем
Рассветного сна моего…


Рецензии