Все не поймём, куда идём?

У Советской диктатуры-
Разные были структуры,
Хоть в 20-х иль в 30-х,
А затем в восьмидесятых-
Мы от всего того ушли
И к демократии пришли.
Но от этой демократии-
На Душе одни аппатии!

На Руси привыкли все-
Постоянно жить в узде.
В одной руке у Власти кнут
И ждёт народ ,когда припрут.
Чтоб пасть по меньше разевал,
И Власть свою всё ж уважал.
Пряник же в руке другой,
Чтоб не поднимали вой!

Все слуги наши от народа-
Прут во всю ,не зная брода.
Жизнь облегчить нам хотят
И ,как слепых ,ведут котят.
Куда ведут все не поймут,
Но видят хуже всё живут.
Вон цены ,как грибы растут,
А нам по прежнему,лишь врут.

Лет через 20-ть ,25-ть-
Мы будем просто процветать.
Но все кричат сейчас хотим,
А вот ,что будет поглядим?
Конечно ,если  доживём,
Возможно всё тогда поймём,
Но мне уж столько не прожить-
Так не хрен вроде бы тужить?

Но вот у каждого есть дети-
Мы ради них живём на Свете.
У всех у нас болит Душа-
Помощь не можем ни шиша.
А Власть им ссуду предлагает-
Всех Ипотекой завлекает.
Их хочет в кабалу загнать-
Ну ,а затем права качать!

И через Банки ,что создали,
Они их всех захомутали.
Когда не смогут им платить,
Коллекторы начнут гнобить.
И жизнь у них пойдёт на спад-
Узнают ,что такое АД.
И ,если то переживут,
Тогда так многое поймут.

В долг жить не будут никогда
И мимо них пройдёт беда.
Советы детям всё даём,
Но стену лбом не прошибём.
Сам каждый хочет испытать-
Ошибки старших повторять.
Всё ,испытав своим горбом,
Умней становятся потом!

Поэтому "Отцы и Дети"-
Извечные проблемы эти.
Так повелось с покон веков-
Основа эта всех основ.
Но верю я в конце концов-
Поймут и сыновья отцов.
Когда их дети подрастут,
И в Мир иной отцы уйдут.

Всё на себе то испытал,
Когда отца я потерял.
Теперь ,хоть кайся ,хоть кричи,
Ругай себя иль сволочи.
Но вот одно сказать хочу,
Что на судьбу я не ропчу.
А жизнью нужно дорожить
И близких вовремя любить!


 



 


Рецензии