Год без тебя

Ветер холодный дует в лицо,
Я одиноко шагаю.
Я обручальное сняла кольцо,
Больше не надеваю.

И гололед, гололед, гололед,
Пыльные снега сугробы...
Скоро февраль за собой унесет
Зимние непогоды.

Ветер весенний подует в лицо
Чем-то приятно щемящим,
Но не надену свое кольцо
Жестом весьма изящным.

Нежной сирени душистый цвет,
Птиц, летящих гурьбою,
Тихий прохладный весенний рассвет
Май унесет за собою.

Летним зноем ударит в лицо,
Теплым дождем желанным.
И что на руке не блестит кольцо,
Мне не покажется странным.

Звездные ночи, зелень берез,
Алый закат у моря -
Все за собою август унес
Без разговоров, не споря.

Первый снежок щекотит лицо,
Тихо как! Страшно даже.
Я уж давно позабыла кольцо,
Что с пальца сняла однажды.

Серые дни ноябрь унесет -
Вот и зимы дождалась.
Я без тебя прожила уже год,
Сколько еще осталось?


Рецензии
Эх! Света! Света!

Былых обид немая боль.
И грусть последней видно встречи.
..............................
Вот так теряем мы любовь
и заменить её нам нечем.............Опять наверное ошибся.....извини...

Геннадий Старков 2   11.03.2022 16:54     Заявить о нарушении