Тонкая леска

Долгое время плыл по течению, 
И не думал, как дальше быть. 
Но вдруг снизошло на меня озарение, 
И я будто снова начинаю жить.
 
Нет больше той, что так долго терзала, 
И не давала спокойно вздохнуть. 
Моё она сердце в руках долго сжимала, 
Но изменился мой жизненный путь.
 
И начинаясь так быстро и резко, 
Он удивлял каждым прожитым днём. 
Наконец порвалась та тонкая леска, 
Что была для меня пахучим ярмом.
 
Новому чувству снова сердце открыто, 
Куда приведёт меня новый роман.… 
Вновь я люблю, всё старое смыто. 
Давно я избавился от язвенных ран.
 
Наконец отпустили и прошлые мысли, 
И нет той лживой прошлой любви. 
И руки другой на моей шее повисли, 
И губы её мои обняли. 


Рецензии