Таков наш век, - душитель слабых

Страна далёкая,
Восточная страна,-
Цветущие, добротные селенья;
Не знала ты,
Что вскоре сатана
Разрушит всё-
Не зная сожаленья…
Он к берегам
Пригонит корабли
И молодцы,
Обученные смерти,
Бесстрастно те
Селенья всюду жгли:
Дымились даже
Горные каменья…
Носился плач
Растерзанных судеб,
Но эти стоны
Только раздражали…
И брошен в пыль
Тебе под ноги хлеб
Чтобы от счастья
Руки задрожали…
Таков наш век;
Грабительский размах
Свирепствует
И слабых не жалеет:
Фашизм ожил
Фланирует в умах,
Как на дрожжах
На сатанинских зреет.

    28.05.2017.


Рецензии