Учтивость

Учтивость - человечности закон,
скотине он неведом испокон.

Быть вежливым легко и трудно, ибо
всё в нашей жизни либо это, либо
не это, то есть, то, а иногда -
чёрт знает, что.
Сказать с поклоном «да»
легко японцу, но не мужику,
таких словечек на своём веку
хлебнувшему, что не вообразить.

Учтивостью нетрудно поразить,
но следовать учтивости - уволь
судьба всех нас! Учтивость - это роль,
а роль учить нелишне наизусть.

Уж лучше неучтивым быть, и пусть
считают, что невежлив я вконец!
Я всё равно всей фауны - венец,
и мне учтивость, что козлу - доение!
       


Рецензии