Ушедшим...

Проснулась ночью я,
А за окном темно и сыро.
Подумала, ну как же повезло!
Что в теплом доме,
И что душа моя согрета миром.

Что будет завтра-
Нам не дано узнать, а жаль...
Судьба порой играет с нами как в рулетку:
Разлуки, встречи,
Все это совсем не то...
Страшней нет ничего разлуки вечной,
С прощанием навсегда.

И от бессилия,
От тоски глухой и боли,
И от потери самых дорогих людей
Рыдает сердце и понять не хочет,
Что жизнь тем и ценна- из-за потерь.

Когда стоишь перед могилой черною
В душе метель
И мир закрыла  черная тоска,
Сжимает сердце боль
Не хочется мне верить-
Со мной это случилось,
Это меня нашла беда!

И нет возврата никогда из прошлого
Родные лица закрывает мгла.
И думаешь, что никогда не встанет солнце,
И горе это навсегда.

Не засверкает яркими рассветами
Не вырастет трава и мир остыл,
Но нет,
Назавтра жизнь подскажет, посоветует:
"Запомни, надо жить!"

Всех, кто ушел- запомним  мы весёлыми!
Родные лица будут помогать нам памятью о них.
Друзья ушедшие останутся друзьями.
Пока живем и помним мы о них!




с.Дзержинск, апрель 2011 год.


Рецензии
И нет возврата никогда из прошлого.
Родные лица закрывает мгла.
И думаешь, что никогда не встанет солнце,
Что горе это навсегда.

Не засверкает день яркими рассветами.
Не вырастет трава и мир остыл
Но нет,
Назавтра жизнь подскажет,посоветует,
Что надо ЖИТЬ!!!

Всех, кто ушёл-запомним мы весёлыми!
Родные лица будут помогать нам памятью о них.
Друзья ушедшие останутся друзьями.
Пока живём и помним мы о них!

Галина, это моё мнение, моя корректировка.
С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   03.06.2017 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и совет, Татьяна. Учту.

Галина Алексеевна Рафалович   16.10.2017 13:26   Заявить о нарушении