Под чужие знамена

Вьет бытия беспощадная нить
Слово старинного злого закона:
Если не хочешь покинутым быть,
Так не вставай под чужие знамена.
Люди за кратко отмеренный век
Курсы меняют, от бездны отчалив.
И не таким предстает человек,
Как мы его повстречали в начале.
Крут одиночества суетный нрав,
С ним подружиться сумеет не каждый.
Это потом, кто был прав, кто неправ,
Бог нас рассудит на небе однажды.
Нынче товарищу ты ко двору,
Завтра прогонят, как палкой собаку.
Истина мало кому по нутру,
Истину эту вмещает не всякий.
Что ж до меня, если нам по пути,
Я помогу, даже если устану.
Буду со спутником в ногу идти,
Но под чужие знамена не встану.


Рецензии