Бейсболка

полные карманы звезд
вперемешку с табаком,
таксист увез
в ночь за окном
в ночь, которая пахнет чем-то родным
и до боли знакомым,
обитель шкафов и гардин
место, что раньше называла ты домом
где хранят в серванте хрусталь
на черный день или на коммунизм-
где двери потемнела сталь
-постучи и бегом вниз
словно, нам снова пятнадцать
и взгляды старших имеют значение,
портвейн можно заедать акацией
или овсяным печеньем
а вечером концерт "Гражданской обороны",
вчера, только, познакомились и волной окатило-
стоим на остановке влюбленные
горящая урна за кадило

двор нас венчал
за магазином "Радуга",
твои губы - алыча
фенечки на землю падали

вон, идет мой дед
живой, с трехлитровкой за кеговым
суббота
выходной
под окном "в баши" бегают
и мы юные, вечные
как джинсы или "кока-кола",
встретимся после школы - вечером
у меня бейсболка  с китайского рынка
новая


Рецензии