Две дамы у пруда

Сквозь сетку овощную вдыхая резеду,
Две дамы на ослицах подъехали к пруду.

Одна одета в сумрак, а на щеках другой
Пятнистый муравейник с поддельной острогой.

И первая сказала: «Вы помните ль тот пруд?
Вот этот вот, в котором Вас поутру найдут?»

Вторая отвечала, прищурив левый глаз:
«Не обо мне забота, не обо мне, о Вас,

Ведь чёрная ворона в похмельном тростнике
За Вами наблюдает. И палец на курке».

Поутру затянуло хвоёю гладь пруда.
Здесь сгинули две дамы. Две дамы – навсегда.


Рецензии
Славное стихотворение, Максим.
И улыбнешься, и задумаешься.

Кованов Александр Николаевич   02.07.2017 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Максим Крутиков   02.07.2017 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.