Наши доблести - Авось...

Наши доблести - "Авось"!
Выручает, выручало.
Революций разных гроздь,
В силе гордое начало.

На неё надежды масс,
Строек грандиозных кредо,
Глупость с ложью напоказ
Ради вспыхнувшего бреда.

Освежитель мозга - дрянь,
Спесь вошедшая в анналы.
Волоки или тарань
На себе её провалы.

Феодальности черты,
Ляпы барского величья
И авоськины мечты,
Где елейность неприличья.

Рваным ранам не срастись
Ненасытным раболепьем,
Жизнь окутывает слизь
Не одно тысячелетье.

Так что все -таки авось
Вынесет на холм удачи.
Разбодяжит кривдой злость,
Главной не решив задачи.


Рецензии