А Мастер снова будет ждать...

А Мастер снова будет ждать
На Патриарших Маргариту,
Стихи влюблённые писать,
Забыв про Воландову свиту.
Цветёт шиповник во дворе,
Что значит: наступило лето:
Оно несёт в счастливом дне
Подарок ценный для поэта.
Он прикоснется к тишине
Чудес берёзового леса,
Печаль оставив в феврале,
Напоит песней детства сердце.
Взъерошат волосы ветра,
Зовя навстречу приключеньям,
И будет с ночи до утра
Звучать любви стихотворенье.
Поверьте, ничего не жаль,
Когда огонь пылает в сердце,
И растворяется печаль,
Когда два сердца бьются вместе!
Для них - берёзовые сны,
Для них - закаты и рассветы,
И краски солнечной весны,
И молодые первоцветы,
И святость чистого ключа,
И сладость первой земляники.
Любви горящая свеча
Не превратится в воск безликий.
Прольются тёплые слова
Бальзамом радости на сердце,
Кружиться будет голова,
И никуда уже не деться
От страстью дышащих синкоп,
От вздоха сладостной ферматы:
Всего сильнее вечный зов
Любви восторженно – крылатой.
И Маргарита вновь придёт
На Патриаршие с букетом,
И будет сказочен полёт,
Счастливым будет наше лето...

28 мая 2017


Рецензии