Заветная тетрадь

С собою всюду я вожу
Заветную тетрадь.
В душе желание ношу:
Кому-то рассказать.

В ней череда неровных строк,
И мысли вьется нить.
Там время капает в песок,
Кипит желанье: жить!

И с лиц слетают маски прочь,
Там истина видна...
Вновь дышит откровеньем ночь -
Прозрачна и светла.

Тесны для мира моего
Бумажные листы,
Хочу другим открыть его,
И хорошо, коль ты

Коснешься трепетной рукой
Исписанных страниц,
Где все идут своей тропой,
Других не видя лиц.

И заблестят глаза росой,
Туманом новых дней...
Ты просто скажешь: "Хорошо.."
И станет мне теплей.

Но если пробежишь трусцой,
Не глядя за слова -
Мой мир сожмется, и тоской
Наполнятся глаза.

Иль скажешь (просто, не со зла),
Что будет на уме:
"А эту рифму где нашла?
Стихи - ну, так себе".

Потухнет свет, померкнет день,
Похолодеет ночь.
Мой мир завянет.. Его нет!
И некому помочь.

Вот потому-то и вожу
Заветную тетрадь.
И никому не тороплюсь
Её я показать.


Рецензии