Любовь не вечной оказалась

Когда любовь
В сердца проникла,
Нам сразу
Стало не до сна
И вечным спутником
Влюблённых
Теперь является
Луна

И звёзд
Вокруг её скопление,
Их вспышки
Уводили нас
В далёкий мир
Очараваний,
Вводя в ребяческий
Экстаз!

Желания наши
Простирались
За необъятную черту,
Где каждый раз
Воображением
Мы находили
Красоту,

Но главным было
Не картина,
А то, что рядом
Мы с тобой
И чувства
В душах зарождались
Волна
Беззвучно за волной,

Мы были заняты
Друг другом,
А говорили о луне,
Об этих звёздах
Почему-то,
Как существующих
Во сне-

Не отвлекающих,
Забытых,
Не нужных
В те мгновения нам:
Ведь мы делили
Наше счастье
Бесповоротно
Пополам,

По крайней мере,
Так казалось
В глубокой
Юности тогда,
Но те мечты
Перечеркнули
Бездонной
Пропасти года-

Любовь не вечной
Оказалась,
Потух её
Короткий срок,
Дав самый первый,
Самый нежный
Нектара чудного
Глоток.


Рецензии