Я получил от осени письмо

Я получил от осени письмо,
В конверте на кленовый лист похожий.
Кружась упало под ноги оно
Мелодией дождливой, непогожей.

О зонтик небо плакало звеня,
И вторил ветерок ему внимая.
Не складно громкой улицей шумя,
Да фразами прохожих подпевая.

Асфальт умытый начисто блестел,
Чеканя ритм бегущих и бредущих.
Хор воробьёв нахохлившись свистел
Дискуссию о холодах грядущих.

О чём-то пел официант молчком,
Задумчиво куря в кафе у входа.
Листва бесшумно плюхалась ничком
В озёра луж взволнованные воды.

В них отражались звоном облака,
Что ослезившись таяли прощаясь.
Вдоль тротуаров смелая река
Урчала ручейкам наливаясь.

Заслушавшись я приоткрыл глаза:
Толпа, дома, машины, брызги, крыши...
Но всё, что осень мне смогла сказать
Я в том письме от осени услышал.

2017


Рецензии