Утро

 Уплывает ночь тёмной тучей,
 Заалел рассвет кромкой ломанной,
 Птицы песнями небеса озвучили,
 Мир охваченный сладкой дрёмою.

 Зорька зоренька раскрасавица,
 Лентой алаю разукрашена,
 Гладь реки зашершавиться,
 Ветерком вьюном взбударажена.

 Под росой ночной, травы мокрые,
 Спят поникшие их головушки,
 Зябко им, но покорно,
 С нетерпением ждут они солнышко.

 А солнце яркое, да лучистое,
 Из-за гор больших приподнялось,
 Небо синее, очень чистое,
 Вместе с солнышком рассмеялось.

 Травы сонные пробудились,
 И травинками, буд-то ручками,
 Взяли росами и умылись,
 А солнце вытерло тёплым лучиком.


Рецензии