Правда - ложь

Ложь – правда
(часть 1)

Волна всей правды вольных слов
Впилась однажды в ложный кров…

Засев бессрочно на века,
Идет заочно на врага…

Она бушует, цепи рвет.
А ложь ревнует, свое гнет…

И долгий, долгий поединок
Без остановки длится всё.
Ну, а финал, увы, не близок…
Любому ложь, как, правда, все одно…


Истина
(часть 2)

За облаками, за горами,
За золотыми куполами
Сверкает истина одна –
Той правды верная сестра!..


Конец лжи
(часть 3)

И как всегда конец банальный –
Ложь сломлена под гонг финальный!
               


Рецензии