кое-что о можжевеловом дыме

Я закрыл глаза,
и снизу подобрался огонь.
О чем шумит твоя листва,
когда я прислоняю ладонь
к холодному лбу неба,
к соленой спине волн?
Огонь разгорается слева,
наступает со всех сторон.
Я ветки сложил в костер
и спичку поднес к губам-
я не хуже твоих сестер
сумею отстроить храм.
Но я не умею знать,
что такое в реальности боль.
Постой.
Я не буду спать,
когда Он придет за мной.
Вдоль, поперек, снова вдоль-
и вот я совсем живой.
Мой воздух так полон тобой,
настолько, что он будто пустой.
И многоточия длятся...
Я пот стираю с лица.
Ты легкостью можешь подняться,
а я тяжелее свинца


Рецензии