Будавар

Рано утром проснуться - за окнами Буда,
шпили башен остры и красна черепица...
Жаль, что время промчалось галопом! Отсюда
вид такой, что немеряно будет мне сниться...

"Будавар"* под горою. Тишайший хозяин
варит кофе и трогает вечные темы:
- Где бродили, как жизнь, что приметного взяли
из гуляний, и есть ли какие проблемы?

- Понимаете, тёзка, на нашем Парнасе
прочитались стихи, поиграла гитара...
Нас уведомил город о месте и часе,
где поэты встречаются в здании старом.

- А потом мы ходили по улицам Пешта
и, беспечно смеясь, вспоминали о Буде...
И бродила меж нами смешная надежда,
что здоровы, успешны и счастливы будем!

Здесь парит кружевными, что утром проснулись,
навесными мостами абрис Будапешта.
Вниз - по камню столетьями хоженных улиц
сходим в Пешт, чтобы вечером - в Буду, конечно!


*"Будавар" - гостиница под дворцовым комплексом Буды.


Рецензии
Прогулялась с Вам.Спасибо.

Лариса Прохоренко   28.05.2017 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, что заглянули, дорогая Лариса!

Виктория Левина 2   02.06.2017 10:39   Заявить о нарушении