Последний путь

У села часовня дремлет одиноко,
А кругом приволье, тишь и благодать.
На печаль и горе нет нигде намёка,
Воздух чист, приятен – далеко видать…

Но звон колокольный с церкви вдруг раздался.
Глядь, уже с покойным красный гроб несут.
В нём лежит учёный – бывшим оказался,
А его как прежде люди любят, чтут!

Приносил он пользу, в памяти жить станет.
Может быть, стихами кто-то воспоёт,
Хоть душа услышит, радостью воспрянет!
Всё равно известный прах не оживёт.

Смерть не выбирает, ей забрать кого бы,
Хоть большой учёный или просто бомж.
Косит беспощадно всех подряд без пробы.
Хоть лицом он светел или чернокож.
- - -
28.5.2017   


Рецензии