Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                57
Вновь атакует вертолёт
Огнём карающим , а " духи "
В ответ стреляют - бой идёт ,
Знать , пир познают ныне мухи ,
По нраву им лукуллов пир . . .
Война идёт , антоним - мир .
Боец почивший смотрит в небо ,
Стакан покроет корка хлеба ,
А чёрный хлеб покроет соль . . .
Руслан закрыл глаза солдату ,
В подсумок он вложил гранату ,
Боец не смог - мешала боль . . .
Раздался выстрел - пуля в спину ,
Высотка любит бить в низину . . .
Упал на воина Руслан ,
Струится кровь , майор стенает ,
Бывает боль , увы , от ран ,
А шок порою смерть встречает . . .
                58
Нельзя любить кровавый бой ,
Но бой окончен , есть потери !
Душа бойцов спешит домой ,
Для павших в рай открыты двери . . .
Свершил посадку вертолёт ,
Боец израненный орёт ,
Но шприц солдату помогает . . .
Иван Руслана обнимает ,
В глазах блистают перлы слёз ,
Но друг молчит , а смерть смеётся :
" Груз " двести " в отчий дом вернётся ,
Есть терние у чёрных роз . . . "
Но Мельпомена не подруга ,
Скорбит Иван над телом друга ,
Дождётся друга Ашхабад . . .
Вновь вертолёт взмывает в небо ,
Устроив в небе звездопад ,
В глазах у Вани - слёзы Феба . . .
28 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии