Не фантазируйте поэты- экспромт

С  неба  спускается  верёвка,
По  ней  взбираюсь быстро , ловко.
Хожу  уже,  по  облакам-
Привольно  там   моим  ногам.
Руками  трогаю  туман-
Кладу  его  себе  в  карман.
И  на  мягких , и  пушистых,
От  лучей , чуть  золотистых
Облаках  принцессою  лежу
И  с  небес  я  вниз  тайком  гляжу.
Там  суетятся  все  внизу-
А  счастья   ни  в  одном  глазу.
И   весь  измученный  народ-
То  он  рыдает,  то  поёт.
И  пыль  летит  у  них  столбом,
Дымят   пожарища  кругом.
Да  вОйны,  горе  и  разруха-
Всё  ходит  косит  смерть  старуха.
Не  хочу  туда,  где  голод  злой-
Поразил  уже,  мой   край  родной.
Мне  хорошо  на  облаках-
Здесь  наблюдать  все  свысока.
Только  больно  за  Отчизну-
За  загубленные   жизни!

..

29.05.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Витает Зося в облаках - забыв про горести и страх... Зри в корень с высоты!

Щербина Борода   29.05.2017 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   19.01.2018 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.