Небо над Берлином

«Вы, кого мы так любим, вы не видите нас, вы не слышите нас. Вы считаете, что мы от вас так далеко, а ведь мы так близко! Мы посланы, чтобы приблизить тех, кто вдали. Мы всего лишь посланцы, и послание наше – Любовь. Мы – ничто, вы для нас – Все. Позвольте нам жить в ваших глазах, смотрите на ваш мир через нас. Верните себе с нашей помощью глаза, полные любви. Тогда мы будем близки к Нему, а вы – к нам».

Кассиэль, Небо над Берлином

Стекала неба вязкая камедь
прозрачностью сияющих витрин,
и ангелы, способные лететь,
спустились в засыпающий Берлин.
Где в глянце остывающих зеркал
почти не отражается душа,
где оживает тот, кто вниз упал,
сливаясь с многоцветьем витража.
Там реквием играющий орган
бемолем неозвученным погас,
хор избранных узнав по голосам.
Не все услышат самый чистый глас.
Там ангел вечный в смертности своей
откажется от рая навсегда,
найдя свою судьбу среди людей,
в противоборстве пламени и льда.
Когда прикосновение руки
нежнее неба, где едва-едва
ломаются о строки языки,
выискивая нужные слова.
Где боль воспринимается на вкус,
там время обретает чистый вес,
всё золото – за каплю чистых чувств,
бессмертие – за праздный интерес.
Но всё же... стоит... стоит испытать,
пройти долиной смертной и воспрять,
чтоб было что на небе рассказать:
что люди тоже рождены летать!

27 мая 2017 г.


Рецензии