Ночь предрассветная

Светлела синь ночного неба
И живописной кистью враз
Разбилась собранная пена,
Демонстративно, на показ.

Прожилки красок золотого
Светили, как раскосый взгляд,
Художник подбирал цвет строго
И высветлял небесный ряд.

Растушевал горизонтально
И появилась ясно даль,
Раздвинув облака случайно,
Повесил тонкую вуаль.

Тихонько нарождалось утро.
Хотя парила тишина,
Таинственно, легко и мудро
Цвет незабудки всплыл со дна.

Ночь предрассветная, хмельная,
Как мысль заброшенных дорог,   
Царит гармония святая,
Постичь баланс, да кто бы смог? 


Рецензии