За что? 2664. 20. 05. 2017

2664. 20.05.2017.
Опять страдает от печали,
Биенье сердца не унять,
Как будто в душу наплевали -
За что? – всё силится понять.

Любимый муж её обидел –
Тяжёлым словом оскорбил,
Так походя, что не предвидел –
Любимой рану наносил.

Тоскует бедная, не хочет
Простить мужа грубияна.
Гордость душу её гложет,
В мечтах о муже без изъяна.

Приходят глупости шальные,
Как больней его ужалить.
Советы слушает чужие,
Как уважать себя заставить.

От этого душе не легче –
Точит червячок обиды,
А может быть самой по мягче?
На проблему сменить виды:
«Забыть всю мелочность обиды,
Ведь муж он тоже человек.
В нём тоже бродят аскариды,
Так будем дуться целый век».

А вот с гордыней, что поделать –
Не позволяет сделать шаг.
Застряла, где-то в груди смелость
Нет силы сбросить этот шлак.


Рецензии