Книга Бытия та сила сердца и души...

Та сила сердца и души,
Что только вот была со мною,
Исчезла, лучше не ищи,
Не кличь эмоций ворожбою.

Мне свет небес сквозь темный лес,
Он просит, чтобы я впустила
Его сюда, и белый лист
Даст ожиданьям моим силу.

Я сгоряча, с любовью, вдруг
На белый лист слова бросаю,
И сила духа, ясный друг,
Все кружит надо мной, летает.

Приди скорее, стихопад,
Я так стремлюсь к тебе, желая,
Слова мои так записать,
Чтобы наполнить лист до края.

Не ведая никак о том,
Что в душу просится и бьется,
Я помолюсь над тем листом,
И слово звонкое  прольется.

Пусть будет нужным оно мне
И, может, никому другому,
Огонь, сияющий во тьме
И осветивший тихий омут.

Стихи, падите на мой дом,
Как падает гроза на землю,
Взойдите на высокий трон,
Я ваш огонь, как жизнь, приемлю.

Пусть будет полниться, таясь,
Стихом душа моя без края,
Бог, твою Книгу  Бытия
Я и слепая, прочитаю.
7.07.2014 г.


Рецензии