***

Однажды, я уйду, закрыв глаза,
Сорвав с себя нелепые оковы,
Задавшись целью путь проторить новый
И зная, что дороги нет назад.

Однажды я уйду, встав в пять утра,
Взяв с ночи заготовленную сумку,
Прогнав тоску, а вместе с ней и скуку,
И страх того, что буду я одна.

Закрою двери,ключ с той стороны,
Тебя навряд ли потревожит своим звоном,
Простясь со всем, что было столь знакомым
Себя я оторву от слова "Мы".

Я знаю точно, тебе будет всё равно,
Смиренно скажешь, что "насильно мил не будешь",
А весь секрет лишь в том, что ты - не любишь,
И эта истина известна мне давно.

И в знании кощунственном своём
Я убеждаюсь каждый день, но между прочим,
Хочу сказать, пока еще вдвоем:
Спи дорогой, спокойной тебе ночи.


Рецензии