Птицы

Много птиц живёт на свете,
Это знают даже дети.
Встретить можно их везде,
А живут они в гнезде.

Соловьи в лесу живут,
На деревьях гнезда вьют.
Дятел любит жить в дупле,
Что бы быть всегда в тепле.

Аист вьёт гнездо на крыше,
Чтобы быть от всех повыше.
А в земле, в высокой горке,
Ласточка гнездо вьёт в норке.

Птиц должны мы охранять
И в обиду не давать.
Жить без них ведь мы не сможем,
Так давайте им поможем!


Рецензии