Жизнь, как качели

Бумажный кораблик, мечтою из детства,
Тетрадочный лист, кораблем по морям ...
И замок воздушный стоит по соседству,
И сказочный мир открывается нам.

И мы вспоминаем всё чаще с годами,
Того беспричинного счастья полет.
Взрослея, мечтаем другими мечтами,
Но сердце ребенка в нас тоже живет.

Ждет свой алый парус любви и надежды,
Фантазию, сказку, феерию, сон.
И часто с безумностью взрослости между,
Рождается шанс, только призрачен он.

Как детства кораблик, как замки из сказки,
Придет мимолетным виденьем мечты,
Но сразу приклеятся взрослости маски,
И сразу сгорят за спиной все мосты.

И жизнь, как качели, то праздник, то будни,
Романтики мало, привыкнуть пора.
Заштопанный парус на жизненном судне,
И чья-то цитата, что жизнь - есть игра.

май 2017


Рецензии