Полезные рога

   Еж в столице побывал,
   Он по улицам шагал,
   На троллейбусе катался,
   А вернувшись в лес,сказал:
  "Рогат троллейбус как олень,
   Кружить весь день ему не лень
   По улицам и переулкам,
   По площадям и закоулкам!"

  "А зачем ему рога?
   Чтобы забодать врага?"

  "Нет,чтоб в срок домой явиться,-
   Чтоб нигде не заблудиться!"

   Волк затылок почесал:
  "Почему еж так сказал?"


Рецензии