По Мысли С А И

Понедельник, 29 мая 2017 г.
 
Хотя человечество достигло прогресса в науке
и технике, ум каждого человека все еще завистью,
жадностью и вопиющим эгоизмом загрязнен.
Эгоизм пустил глубокие корни в сердце и
вырос до демонических размеров он.
Люди стали марионетками, каждому дёргающему
их за верёвочку, уступая. Они жаждут всего, что
приносит им временное счастье, накапливая вещи,
которые чувство превосходства и власти удовлетворяют.
Они каждый предмет с точки зрения своего эго изучают.
Поэтому они порабощены монстрами годами  и сутками :
завистью, гордостью, страхом и другими предрассудками.
Человечество истинное Знание  явно от падения спасает.
Бог о четырех изложенных в Ведах принципах повторяет. Это:   
Истина, Праведность, Покой и Любовь, и они в вас обитают.
Человечество должно  эти четыре, как цели жизни, понять,
и, как основополагающие принципы, Это принять, почитать
и в повседневной жизни практиковать. Только тогда внутри
скрытая Божественность сможет во всей красе засиять.
(Божественная беседа, 8 марта 1981 г.)
ОМ Шри Саи Рам


Рецензии