Ощущения

Сила змеи, ускользающей в щель,
Упавшей с утёса, ползущей по скалам,
Лишь в том, что её может выручить
                жало –
Укус её равен мечам скорпиона...

Кресты и молчанье готовит нам
                Вечность.
Но тело – лишь глина для Пигмалиона.
А души... Их жизнь – это вся
                Бесконечность...
И кладбищем, вдаль уходящим, корона
Сияет над холмом распятий.
Вершины и кручи меня не пугают.
Нам жизнь посылает мириады
                проклятий –
Их лучше не помнить, и их забывают.

Вот символ любви, символ жизни и
                смерти,
Вот судьбы идут параллельно друг
                другу.
Вот дети... Мы – вечные дети,
Хоть в жизни мы, в общем, почти что
                супруги.

Тюрьма и свобода, дорога и пристань,
Свеча одинокой надеждой пылает.
Но скоро он... скоро...
                душа догорает...
Я верю: ты ждёшь под шатром
                небосвода!


Рецензии