Подражание Шекспиру. Немного хулиганства

Лишь только ночь опустит мрака покрывало -
Спешу скорее в сад,
Где в лунном свете
Сиянье милых глаз мне указует путь!
Мои ладони протанцуют полонез
По твоему лицу:
Я, как слепая,
Хочу тобой наполнить
Не лишь глаза мои, но руки!
Овраг излился шепотом ночным...
О, дай же! Дай
Тебя вобрать в мое дыханье, в кожу!
Я усыпляю ласками твои ресницы,
Чтобы на цыпочках прокрасться
В прекрасный тронный зал твоей души.
Чтоб вместе мы смогли отмежеваться
От суеты людской
иль от вселенской чванной пустоты...
                Дыши!
Готова я себя отдать на растерзание стихиям
Лишь бы еще хоть час
Вздохам твоим внимать,
Что соревнуются по свежести с Зефиром!
Как унести с собой мне облик твой, о милый?

  А, впрочем, что ж так напрягаться!
Вот и мобильный мой -
Давай, два селфи! Быстро!
Обратный для тебя неблизок путь!
Я тоже спать хочу,
Да и замёрзла как-то -
Пойду домой.
Есть сотня на такси? Ну ладно, будь!..


Рецензии