Осень, осень...

Таится в листьях грустных и поблекших
Осенний сон моей весенней сказки;
В дождях косых,грибных,обильных,частых-
Твоей любви не выпитая ласка.

Вчерашний полдень растворился в вечер;
Как- будто на сгущённом хризолите
Яшму теснят коралловые нити,
Торопят сумерки для нашей встречи.

А дождь в ночи,как щедрый маг -волшебник,
Стучит мне в сердце сладостным томленым;
О дождь - я навсегда твой пленник,-
Но принеси мне счастья и забвение!

А как мне пить любовь,когда неполной чашей-
Лишь дождь ночной со мной,да полдень золотой...
Ты,знаю,есть ещё и в утреннем тумане...
И жду я утро в сладостном дурмане.

Рассвет неяркий гонит вон из дома;
В душе и в теле- жажда и истома...
Дождь обниму..; туман,укрой мне плечи;
И выйди , полдень пурпурный навстречу.

И если, осень,щедрой ты зовёшься,
Подаришь мне- и в том со мной сочтёшься-
В шуршащем шуме-губ шероховатость
В горячем поцелуи по утру ,-
Как полдню-листьев пламень-
Трепетных и страстных,
Летящих мне на встречу
И скользящих на ветру...


Рецензии