Море эмоций

Какого это носить внутри себя море эмоций, которое никогда не прольётся? Оно всё больше и больше переполняет тебя. И вот уже кажется, что ты по самое горло в воде и ещё чуть-чуть и начнёт не хватать кислорода. Тебе страшно, дрожь по телу, в глазах темнеет, но тело перестаёт тебя слушаться. Контроль потерян и силы для сопротивления тоже. Хочется кричать: "Помогите!", биться в истерике, плакать, но это больше не спасает тебя.

Это можно сравнить с поднятием на высокую гору. Ты добрался до вершины, чувствуешь, что ты победил, что больше никогда не окажешься внизу, но жизнь любит бить исподтишка. Стоило только оступиться, сделать неверный шаг и ты уже летишь вниз. Но масштаб падения зависит от высоты, на которую ты забрался.
Если когда-то ты был на пике счастья, то боль от удара при падении, разобьёт тебя на миллион частей. Ты будешь пытаться их собрать, в панике карабкаться вверх, но тебя там больше не ждут. Твоя роль сыграна. На той вершине уже другие люди и ты смотришь на них из пропасти и понимаешь, что нет другого выхода.

Люди ломают нас, а мы мстим им за это, ломая других. Но было ли это правильно? Самое страшное, что от этого я не становилась менее разбитой. Пустота лишь больше заполняла пространство внутри.

Многие слова так и оставались несказанными, возможно потому что они не были сказаны вовремя. Стоит ли себя корить за то, что когда-то для чего-то очень важного у тебя не хватило смелости?

Лишь некоторые мысли, как ракушки после шторма, оказывались на берегу и могли быть доступны для других, но это больше не было кому-то важно и с каждым новым штормом берег оставался пустым...


Рецензии