Неделя-две и сбросят лепесточки...

Весна. Вновь опыление — долгий труд,
Деревьям снятся грёзы о любви,
Чтобы флюиды в ветре уловить,
Усиленно и яростно цветут.

К осине льнёт пушистая берёзка,
Ветвями заплетаясь близко-близко,
Пыльцу, будто любовные записки
С вершины на вершину носит ветер...

Ольха и ясень тоже с ветром дружат,
А остальные ждут покорно пчёл,
Вот явятся, тогда процесс пошёл,
Пусть труженицы над цветами кружат.

Неделя-две и сбросят лепесточки
К подножию в траву виденьем-снегом,
Пока ж пыльцу-посылки носит в небе
По адресатам, словно письма почта...

Стоят «влюблённые» и ветками качают,
Кто возле, кто поодаль, а кто вместе.
Черёмухи и яблони — невесты!
А с ними сирень с вишней расцветают...

И лепестки, как бабочки порхают,
Цветёт каштан, а рядом старый дуб,
Но он совсем отдельно, неприкаян
И оттого, наверное, печален,
Что однолюб.


Рецензии
Танюша,красивая весна!!!Скорее бы настала.Душа просит.Февраль кончается,скоро март,пусть не так тепло но ВЕСНА.С теплом,Валентина.

Валентина Анисимова Смирнова   09.02.2019 07:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Да, судя по погоде она уже пришла - весна.)
Рада, что понравилось стихотворение!

Спасибо!

Таня Зачёсова   09.02.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.