В роддоме

Сороки стрекочут – дождь
                вызывают,
А я на кровати от грусти зеваю.
Стучится и хочет на волю Антошка:
То ручкой ударит, то крошечной
                ножкой.
И шесть опустевших больничных
                постелей
Притихли, как будто малыш
                в колыбели.
Пионы повесили сонные шляпы,
И вот уже дождь потихоньку
                закапал.

О чём размышляю в такой
                обстановке? –
О скорой в квартире перестановке,
О мамою сшитой красивой обновке –
О многом мечтаю, всего
                не расскажешь:
Как ты глаза свои нагло покажешь,
Когда все невзгоды уйдут,
                испарятся,
И вырастут дети, и внуки родятся;



Как в серую ночь меня,
                словно на плаху,
Гулять позовёшь, и как я с размаху
Такую звонкую дам оплеуху
По твоему расчудесному уху,
Что убежишь навсегда без оглядки,
Лишь будут сверкать твои в воздухе
                пятки...

И в это время проказник Антошка
За папу вступился: и ручкой,
                и ножкой
Меня колотил от души он, наверно,
А папу считал в мире
                самым примерным.


Рецензии