Не плачь, Аргентина!

https://www.youtube.com/watch?v=ggf4tC6HjyU

Бандонеон терзал извилистое танго,
Солистка пела и срывалась на фальцет.
Я пригласил хозяйку клуба донью Бланку,
Послав из белых роз составленный букет.
.....
В Буэнос-Айресе она известный гуру,
Слегка за семьдесят, но сохранила шарм.
Меня когда-то обучила всем фигурам.
Я замираю, чтобы сделать первый шаг.
.....
   Я вернулся к тебе, умоляю, не плачь, Аргентина!
   Сколько лет, сколько зим ты мне снилась почти в каждом сне.
   Темно-синий костюм, пара новых шикарных ботинок.
   Все как было тогда, лишь виски серебрит первый снег.
.....
Партнерш на пятничной милонге всем хватает,
Партнеров классных, как обычно, дефицит.
Мне кто-то справа в фиолетовом кивает,
Но я схожу с ума от цвета антрацит.
.....
Ее давно уже я в зале заприметил,
Никак не мог набраться смелости кивнуть.
Казалось мне, что я забыл о давнем лете,
Но вряд ли можно память сердца обмануть.
.....
   Я вернулся к тебе, умоляю, прости, Аргентина!
   Сколько лет, сколько зим ты мне снилась почти в каждом сне.
   Но уводит тебя кто-то в лаковых черных ботинках.
   Я сжимаю в ладонях горячий нетающий снег.



Оригинал: Л. Рубальская – А. Клевицкий «Эта южная ночь»
Иллюстрация: Pedro Alvarez Castello “Tango Argentino”


Рецензии