Мы бьём детей...

Мы бьём детей, и они, вырастая,
Бьют других детей - но уже своих.
И в груди у меня никогда не растает
Та ледышка, что бьётся там и звенит.

Я не ведаю жалости, мне не подвластны
Ни уменье терпеть, ни искусство прощать.
Издеваться и мучить мы можем прекрасно,
Но не просим прощенья - нам легче солгать.

И, пройдя через семь кругов чёрного ада,
Мы считаем, что долг наш теперь - провести
Всех детей через ломку, что раньше когда-то
Нам самим довелось поневоле пройти.

И вот тут, одиноким перстом восставая,
Вопиющим в пустыне, кричу я вокруг:
Так давайте, прошу же я вас, умоляю
РАЗОРВЁМ ВМЕСТЕ
                ЭТОТ
                ПОРОЧНЫЙ
                КРУГ.


Рецензии